• Basketball satt im Internat Urspring

Für die 52 Kinder, die in diesem Jahr an der 10. Auflage des „Kids Camp“ teilnehmen, gibt es drei Tage lang Basketball satt.

Insgesamt zehn Trainer sind im Einsatz und auch jeder der Pro A-Spieler schaut beim Training der Kinder vorbei. Es geht Technik & Taktik und um ganz viel Spaß am Spiel. Trainingsinhalte sind unter anderem die Ballbehandlung, wie dribbeln, Würfe und Korbleger oder das Defensivverhalten im "Eins gegen eins". Wobei die Gruppe, in der diesmal auch sieben Mädchen dabei sind, in jeder Hinsicht sehr heterogen ist: Es gibt zahlreiche Hobby- aber auch Vereinsspieler:  "Wir sind ein qualitatives Ferienprogramm" - und das inklusive Verpflegung. Zum Abschluss werden verschiedenste Wettbewerbe durchgeführt und - sozusagen als am Körper tragbare "Urkunde" - bekommen die Kinder am Ende ein Camp-Shirt, das sie sich nach drei Tagen Basketball dann auch verdient haben.