• 25. April - Tag der offenen Tür im Landheim Schondorf

Kategorie: Termine DIV

Tag der offenen Tür 2015

Liebe Eltern, liebe Gäste,

herzlich willkommen zum Tag der offenen Tür im Landheim Schondorf. Der Tag steht ganz unter dem Motto „Leben und Lernen mit Kopf, Herz und Hand“, unserem ganzheitlichen pädagogischen Ansatz. Wir möchten Ihnen zeigen, wie wir diese drei Bereiche miteinander verbinden, um so bestmöglich die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schüler zu fördern.

Tauchen Sie ein in die Welt des Landheims, erleben Sie unsere Kinder beim Unterricht zum Anfassen in unserer Privaten Grundschule, im staatlich anerkannten Ernst-Reisinger-Gymnasium oder im Julius Lohmann-Gymnasium, der staatlich genehmigten Alternative. Gewinnen Sie einen Eindruck unserer Werkstätten aus den Bereichen Handwerk, Sport, Kunst und Musik als grundsätzliches Prinzip unserer reformpädagogischen Arbeit. Hier zählt der Weg zur Zielerreichung: Kreativität, Respekt vor den anderen, Teamgeist, Einsatzbereitschaft, Willensstärke, Durchhaltevermögen und Verantwortungsbewusstsein gegenüber der Aufgabe, der Gruppe und der Umwelt.

Nutzen Sie die Zeit für persönliche Gespräche vor Ort und erfahren Sie, wie wir Verantwortung übernehmen, leben und erleben. Sei es in sozialen Diensten, als Mentor oder auch in der Unterstützung von Hilfsprojekten. So fördern wir soziale und emotionale Intelligenz, und vermitteln unsere Grundwerte Gerechtigkeit, Hilfsbereitschaft, Verantwortung und Aufrichtigkeit. Entdecken Sie unseren idyllischen Campus mit allen Sinnen und lernen Sie diese inspirierende Lernumgebung für Kopf, Herz und Hand kennen.

Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Grüße Ihr