• Internate Internatevereinigung Teaser NEU
  • Team

Der Prozess der Qualitätsentwicklung der Vereinigung wird von der Pädagogischen Leiterin, Dr. Inga Pinhard, geleitet und verantwortet. Kompetent unterstützt wird sie dabei von der Lenkungsgruppe Qualitätsentwicklung: Björn Gemmer, dem Schulleiter des Landschulheims Steinmühle, als Experte für den schulischen Bereich; Sabine Hasenjaeger, Leiterin der Hermann-Lietz-Schule Internat Hohenwerda, die ihre langjährige Internatserfahrung einbringt; Marnie Davis Wood, Lehrerin und Verantwortliche für Qualitätsmanagement/Akkreditierung an der Ecole d'Humanité in der Schweiz, einer international erfahrenen Qualitätsentwicklerin.

Alle wichtigen Weichenstellungen und Entscheidungen werden im Arbeitskreis Qualitätsentwicklung, der aus Vertreterinnen und Vertretern aller Mitgliedsinternate gebildet ist, intensiv diskutiert und vorbereitet. Hier liegt das wesentliche Gestaltungspotential.