• Internate Internatevereinigung Teaser NEU
  • Arbeitskreis Digitalisierung und Medien

Der Arbeitskreis bietet den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus den DIV-Internatsschulen ein Forum, in dem der Umgang mit digitalen Medien im Internatsalltag und im Unterricht diskutiert werden kann. Der AK widmet sich im Wechsel sowohl technisch-administrativen Fragen der Medienausstattung, zum Beispiel nach bewährter Hard- und Software, als auch pädagogisch-didaktischen Inhalten, wie dem sinnvollen Einsatz von Medien im Unterricht und Möglichkeiten der Schulung entsprechender Medienkompetenzen von Lehrer/innen und Schüler/innen. Best-Practise-Beispiele an unseren Internatsschulen werden identifiziert und vorgestellt sowie gemeinsame Strategien für die Entwicklung von Medienkonzepten an den DIV-Mitgliedsschulen ausgelotet.

AK-Leitung

Oliver Jung

Lehrer & Mentor, Bilingual-Beauftragter (D-E), Ansprechpartner www.urspringblog.de

jung@urspringschule.de