• Internate Internatevereinigung Teaser NEU
  • Fort- und Weiterbildung

Die Angebote und Konzepte der Fort- und Weiterbildung der Vereinigung bieten ein thematisch breites Spektrum: Internate- und Schulpädagogik, Qualitätsentwicklung, Schwerpunkte wie Schutz, Beratung und Förderung, Organisation, Personalführung, wirtschaftliche und rechtliche Rahmenbedingungen.

Die Vereinigung ist dabei, ein modularisiertes Fortbildungsprogramm zu entwickeln, das mittelfristig eine zertifizierte Zusatzqualifikation als Internatepädagoge/in ermöglichen soll. Im Bereich der Fort- und Weiterbildung plant die Vereinigung eine engere Kooperation mit Universitäten und Forschungseinrichtungen.

Ziel ist es, das Feld der Internatepädagogik schärfer zu konturieren und in der Öffentlichkeit sichtbar zu machen.