• 15. Februar 2014 - Orchester der Internateschulen Zinzendorf gibt Frühjahrskonzert

Kategorie: Termine die-internate, Anstehende Termine

Am 15. Februar laden die verschiedenen Orchester der Internatsschulen Zinzendorfschulen zum Schulkonzert in den Kirchensaal der Herrnhuter Brüdergemeine. Die Orchester der 5. und 6. Klassen beweisen mit traditionellen Melodien ihr Können und die Jazz-Band hilft dem Publikum mit  „Moondance“ (Van Morrisson) und „Manha de Carnaval“ (Bossa Nova) den Winter zu vergessen. Unter der Leitung von Reinhard Ziegler werden danach Johannes Brahms’ „Variationen über ein Thema von Joseph Haydn op. 56a“ und das Vorspiel zu Richard Wagners „Die Meistersinger von Nürnberg“ vom Orchester gespielt. Namensgebend allerdings ist die Musik aus der Verfilmung des irischen Kinderbuch-Klassikers „Die Chroniken von Narnia“.

Das Konzert beginnt um 16 Uhr, der Eintritt ist frei.

Verschiedene Orchester und die Jazz-Band werden beim Schulkonzert der Internate Zinzendorfschulen von Musiklehrer Reinhard Ziegler unterstützt und dirigiert