• Internate Zinzendorfschulen - Ein Wochenende lang Praxis statt Theorie

Kategorie: Berichte die-internate

Die angehenden Jugend- und Heimerzieher der Fachschule für Sozialwesen der Zinzendorfschulen erlebten ein ganzes Wochenende lang Erlebnispädagogik.

Es ist immer eine schöne Abwechslung, die Schulbank mit der Praxis zu tauschen und so probierten die Fachschüler spielerisch eine Mischung aus Spaß, Ideenreichtum und körperlicher Anstrengung aus, die vielleicht einmal einen Teil ihrer späteren Arbeit ausmachen werden. Michael Sauer, Lehrer am Sozialwissenschaftlichen Gymnasium der Zinzendorfschulen, hat eine Zusatzausbildung im Bereich Erlebnispädagogik, weshalb er die spannenden und interessanten Spiele an der Fachschule anleiten konnte.

Ein wichtiges Lernziel war, über seinen eigenen Schatten zu springen und sich selbst Mut zu beweisen. Dabei wurde ein hohes Maß an Teamwork bewiesen und festgestellt, dass man auch in einer kleinen Gruppe eine Menge erreichen kann.

Ein Internatsschüler ist trocken über den Teich gekommen – eine Mitschülerin hatte weniger Glück...